Sanse acelera los trámites para el parking gratuito en el Hospital Infanta Sofía

El Gobierno tripartito de San Sebastián de los Reyes prometió al principio de la legislatura que el aparcamiento para acudir al Hospital Infanta Sofía sería gratuito para sus vecinos. El Ejecutivo aprobó incluso en los presupuestos de 2016 una partida económica de 200.000 euros para la adaptación de una parcela municipal limítrofe al centro, pero frenó la iniciativa “para intentar buscar una solución alternativa”.

Esa solución pasaba por el acuerdo con la empresa que gestiona el parking del hospital. Según el Ejecutivo, esta empresa habría ofrecido el disfrute de una sus zonas de parking de forma gratuita para los vecinosde Sanse. Pero finalmente no se ha llegado a un acuerdo, según el Ayuntamiento, “la empresa no mantuvo su oferta inicial”.

Ante esta ruptura, el tripartito ha decidido destinar la parcela de forma definitiva a aparcamiento gratuito. La parcela de 6.500 metros cuadrados permite la instalación de 235 plazas, con ocho para personas de movilidad reducida. El coste estimado de la adecuación se estima en 450.000 euros. El Gobierno ha anunciado que antes de acabe el año el proyecto estará redactado y ha insistido en que “no va a permitir que los usuarios del hospital paguen por el uso de la sanidad pública”.

«Estamos poniendo todos los recursos disponibles para acelerar los trámites de esta infraestructura que, además, es una demanda y una reivindicación fundamental de los vecinos desde el comienzo de nuestro mandato«, afirma el concejal de Urbanismo, Andrés García-Caro. «Esta decisión no podía aplazarse más«, recalca el alcalde, Narciso Romero. «Si se ha hecho así, ha sido porque no hemos podido alcanzar un acuerdo con la empresa gestora del hospital que fuera satisfactorio para los vecinos. El Ayuntamiento no va a permitir que los usuarios del hospital paguen por el uso de la sanidad pública que, además, es uno de los valores principales a defender por nuestro gobierno«.

El Ayuntamiento ha anunciado además que durante las vacaciones escolares de Navidad se van a desarrollar los trabajos para adecuar un aparcamiento provisional y no regulado en la calle Hoces del Duratón, junto al Colegio Trinity, en la zona de Fresno Norte. El objetivo: facilitar el estacionamiento en una zona muy concurrida.